検査結果インターネット閲覧サービス ― IDEXX ベットコネクト プラス提供開始

Japan, November 16, 2015—

2015年11月16日プレスリリース
検査結果インターネット閲覧サービス (無償)

アイデックス ラボラトリーズ株式会社(所在地:東京都杉並区1-22-19 代表取締役 ロバート J. ラック)は、インターネット検査結果閲覧サービス「IDEXX ベットコネクト プラス」を2015年11月より提供開始しました。

IDEXX ベットコネクトプラス サービス概要

IDEXX ベットコネクトプラスは、アイデックスラボラトリーズが販売する院内検査機器、また外注検査サービスの検査結果データをインターネット上で統合し、共有できる新しいサービスです。検査結果を確認するための時間や手間を削減するだけではなく、飼い主様の満足度向上にも貢献する画期的なサービスです。

院内検査機器または外注検査サービスをご利用中の全てのお客様が、無償でIDEXXベットコネクトプラスを利用することができます。ご利用開始にあたっては、ご利用時に必要なIDとパスワードを発行するためのアカウント登録が必要となります。公式サイトIDEXXベットコネクト プラスご紹介ページの申込フォームから登録を受け付けます。

IDEXX ベットコネクトプラス 機能

院内検査と外注検査の検査結果をまとめて表示
患者ごとに検査結果を集約し、一画面に表示します。これまで様々な書式や紙媒体で管理されていた院内検査と外注検査の検査結果がまとめて確認できるため、過去の検査結果も参照しやすく、検査結果の比較も簡単にできるようになります。

変化を可視化するトレンドグラフ
また、IDEXX ベットコネクトプラスには、検査結果の履歴が折れ線グラフで表示される、トレンドグラフ機能が備わっています。トレンドグラフは、モニタリングや異常の早期発見の補助となるだけではなく、飼い主様に検査実施の意義をご理解いただく際や、検査結果をご説明する際の分かり易い説明ツールとしてもご活用いただけます。

いつでもどこでも検査結果にアクセス
IDEXX ベットコネクトプラスは、インターネット接続されたお手持ちのパソコン、タブレット端末機、スマートフォンから、患者様ごとの検査結果にいつでもどこでもアクセスすることができます。外注検査結果の即時確認や、外出先での確認、院内でも検査結果を出力する前に、お手元ですぐに確認することができます。

検査結果をメールで送信
IDEXX ベットコネクトプラスで閲覧できる検査結果は、飼い主様にPDFファイルとしてメールに添付してお送りすることができます。健康診断で異常が見られなかった患者の飼い主様に、メールでご連絡することで再来院のご負担を減らす機能も備えています。